Wissensdatenbank

Konfigurationsparameter für den ZEP-Dienst (PEC)  Beitrag ausdrucken

Bitte verwenden Sie folgende Konfigurationsparamter um den ZEP(Zertifizierte Elektronische Post = PEC)-Dienst zu nutzen:

USERNAME:
Ihre ZEP-Adresse im Format firma@b2bsign.it

PASSWORT:
Das Passwort, welches wir Ihnen zugeschickt haben

POP3S SERVER:
pecpop3s.serverclienti.com
(bitte verwenden Sie diesen Server, um die ZEP-Nachrichten über das sichere POP3s-Protokoll über Port 995 empfangen)

IMAPS SERVER:
pecimaps.serverclienti.com
(bitte verwenden Sie diesen Server, um die ZEP-Nachrichten über das sichere IMAPs-Protokoll über Port 993 empfangen)

SMTPS SERVER:
pecsmtps.serverclienti.com
(bitte verwenden Sie diesen Server, um die ZEP-Nachrichten über das sichere SMTPs-Protokoll über Port 465 zu versenden)

Bitte verwenden Sie für den Empfang entweder IMAPs oder POP3s, nicht beide (mit dem IMAPs-Protokoll verbleiben die Nachrichten normalerweise auf dem Server, beim POP3s-Protokoll werden die Nachrichten vom Server empfangen und nur noch lokal gespeichert; das bietet weniger Komfort (die PEC-Nachrichten sind nur lokal verfügbar), hat aber den Vorteil, dass weniger Speicherplatz auf dem PEC-Server verwendet wird).

WEBMAIL:
https://pecmail.serverclienti.com/de/